Vereinsmeisterschaften 2015
Das sportliche Highlight für unsere Schwimmer

Die Anspannung ist unseren motivierten jungen Trainierenden bereits in den Trainingsstunden Wochen vor dem Wettkampf anzumerken. Zwei Mal im Jahr kommen dann im Nordostbad wieder die Schwimmerinnen und Schwimmer des TSV 1846 Nürnberg und des SV Franken e.V. zusammen, um in verschiedenen Disziplinen gegeneinander anzutreten.

In den 23 Wettkämpfen über alle Altersklassen hinweg, wuchsen die Schwimmenden noch einmal über sich hinaus und zeigten herausragende Leistungen. Den Anfang machten wie immer unsere jüngsten Nachwuchsschwimmerinnen und –schwimmer über 25 Meter. Der Enthusiasmus aller Zuschauer lässt die Kleinen nach ihrem oftmals ersten Wettkampf völlig erschöpft aber mit einem großen Strahlen aus dem Becken klettern.

Die Disziplinen über 50 und 100 Meter verteilten sich auf die zwei Wettkampf-Donnerstage. Besondere Höhepunkte sind hier die Königsdisziplinen im 50 Meter Freistil sowie 100 Meter Lagen, bei denen erfreulicherweise viele Teilnehmer ihren persönlichen Rekord einstellen konnten. Ein großes Lob an die 72 Starter des TSV 1846, die auch in diesem Jahr wieder Spaß, Spannung und Leidenschaft in diesem Wettkampf vereinten.

Unterm Strich war es erneut eine sehr gelungene Veranstaltung, die auch dem großartigen Zusammenhalt des TSV-Schwimmteams zu verdanken ist. Vielen Dank an die tatkräftigen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer! Ich freue mich bereits jetzt schon auf unsere Meisterschaften 2016.

Julien Löwen